21 खाद्य पदार्थ जो सुपर हेल्दी हैं
यह आश्चर्य करना आसान है कि कौन से भोजन स्वास्थ्यप्रद हैं।
सामग्री की पूर्ण आकार की श्रेणी स्वस्थ और आकर्षक दोनों हैं। अपनी प्लेट को अंतिम परिणाम, साग, प्रथम श्रेणी के प्रोटीन स्रोतों और अन्य संपूर्ण सामग्रियों से भरकर, आपके पास ऐसा भोजन होगा जो रंगीन, बहुमुखी और आपके लिए सही हो।
यहां 21 अत्यधिक स्वस्थ भोजन हैं। उनमें से ज्यादातर बल्कि स्वादिष्ट हैं।
1–6: फल और जामुन
फल और जामुन दुनिया के सबसे लोकप्रिय फिटनेस भोजन में से एक हैं।
ये मीठे, पौष्टिक खाद्य पदार्थ आपकी भोजन योजना में शामिल करने के लिए बहुत आसान हैं क्योंकि उन्हें बहुत कम शिक्षा की आवश्यकता होती है।
1. सेब
सेब फाइबर, पोषण सी, और कई एंटीऑक्सीडेंट में उच्च होते हैं। वे बहुत भर रहे हैं और यदि आप भोजन के बीच खुद को भूखा पाते हैं तो सबसे अच्छा नाश्ता बनाते हैं।
2. एवोकाडोस
Avocados अधिकतम विभिन्न परिणति से असाधारण हैं क्योंकि वे कार्ब्स के बजाय स्वस्थ वसा से भरे हुए हैं। वे न केवल मलाईदार और आकर्षक हैं, बल्कि फाइबर, पोटेशियम और आहार सी में भी उच्च हैं।
तीन। केले
केले पोटेशियम के अंतरराष्ट्रीय अच्छे स्रोतों में से कई हैं। वे पोषण बी6 और फाइबर में भी उच्च हैं और सुविधाजनक और परिवहनीय हैं।
4. ब्लूबेरी
ब्लूबेरी न केवल स्वादिष्ट हैं बल्कि दुनिया भर में एंटीऑक्सिडेंट के सबसे शक्तिशाली संसाधनों में से एक हैं।
पाँच। संतरे
संतरे अपने पोषण सी सामग्री के लिए व्यापक रूप से जाने जाते हैं। क्या अधिक है, वे फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट में उच्च हैं।
6. स्ट्रॉबेरी
कार्ब्स और ऊर्जा दोनों में स्ट्रॉबेरी विशेष रूप से पौष्टिक और कॉफी है।
वे आहार सी, फाइबर और मैंगनीज से भरे हुए हैं और यकीनन जीवन के कुछ सबसे स्वादिष्ट भोजन हैं।
अन्य स्वस्थ परिणति
अन्य स्वस्थ अंतिम परिणाम और जामुन में चेरी, अंगूर, अंगूर, कीवी, नींबू, आम, खरबूजे, जैतून, आड़ू, नाशपाती, अनानास, आलूबुखारा और रसभरी शामिल हैं।
7. अंडे
अंडे दुनिया में सबसे अधिक पौष्टिक खाद्य पदार्थों में से हैं।
उन्हें पहले कोलेस्ट्रॉल में उच्च होने के कारण बदनाम किया गया था, लेकिन नए शोध से पता चलता है कि वे पूरी तरह से सुरक्षित और स्वस्थ हैं
आठ-10: मांस
दुबला, असंसाधित मांस एक स्वस्थ भोजन योजना में शामिल किया जा सकता है।
आठ। दुबला पोर्क
लीन बीफ प्रोटीन के सबसे अच्छे पोषक तत्वों में से एक है, जबकि मॉडरेशन में खाया जाता है और काफी जैवउपलब्ध आयरन से भरा होता है।
नौ। चिकन स्तनों
चिकन ब्रेस्ट में वसा और ऊर्जा की मात्रा कम होती है लेकिन प्रोटीन की मात्रा असाधारण रूप से अधिक होती है। यह कई विटामिनों का एक बहुत अच्छा स्रोत है। फिर से, यदि आप अब बहुत अधिक कार्ब्स नहीं खा रहे हैं तो चिकन के अधिक वसा वाले कट खाने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
10. मेमना
भेड़ के बच्चे आमतौर पर घास खाते हैं, और उनके मांस में ओमेगा-थ्री फैटी एसिड की मात्रा अधिक होने की प्रवृत्ति होती है।
11–15: मेवे और बीज
वसा और कैलोरी में उच्च होने के बावजूद, नट और बीज वजन घटाने में भी संसाधन हो सकते हैं (3विश्वसनीय स्रोत, 4विश्वसनीय स्रोत)।
ये खाद्य पदार्थ कुरकुरे, भरने वाले और महत्वपूर्ण विटामिनों से भरे हुए हैं जो बहुत से मनुष्यों को पर्याप्त नहीं मिलते हैं, जिसमें मैग्नीशियम और पोषण ई शामिल हैं।
उन्हें लगभग किसी मार्गदर्शन की आवश्यकता नहीं होती है, इसलिए उन्हें आपकी दिनचर्या में शामिल करना आसान होता है।
जैसे-जैसे वे बड़े होते जाते हैं, कुछ मनुष्यों में अखरोट से होने वाली एलर्जी बढ़ जाती है। यदि किसी भी प्रकार के अखरोट का सेवन करने के बाद आपको कोई प्रतिक्रिया होती है, तो इसे अपने आहार से हटा दें।
11. बादाम
बादाम आहार ई, एंटीऑक्सिडेंट, मैग्नीशियम और फाइबर से भरपूर एक लोकप्रिय अखरोट है। अध्ययनों से पता चलता है कि बादाम वजन घटाने और चयापचय स्वास्थ्य में सुधार करने में योगदान कर सकते हैं (5विश्वसनीय स्रोत)।
12. चिया बीज
चिया के बीज दुनिया में अधिकतम पोषक तत्वों से भरपूर खाद्य पदार्थों में से हैं। एक औंस (28 ग्राम) में 11 ग्राम फाइबर और बड़ी मात्रा में मैग्नीशियम, मैंगनीज, कैल्शियम और विभिन्न विटामिन होते हैं।
तेरह। नारियल
नारियल फाइबर और प्रभावी फैटी एसिड से भरे होते हैं जिन्हें मध्यम-श्रृंखला ट्राइग्लिसराइड्स (MCTs) कहा जाता है।
14. मैकाडामिया पागल
मैकाडामिया नट्स बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं। वे मोनोअनसैचुरेटेड वसा में बहुत अधिक हैं और अधिकांश अन्य नट्स की तुलना में ओमेगा -6 फैटी एसिड में कम हैं।
15. अखरोट
अखरोट विशेष रूप से पौष्टिक होते हैं और फाइबर और विभिन्न पोषक तत्वों और खनिजों से भरे होते हैं।
सोलह। ब्राजील सुपारी
ब्राजील नट्स में साफ, मक्खन जैसा टेक्सचर होता है; विटामिन से भरे हुए हैं; थायराइड सुविधा के लिए उपयोगी हैं; और महत्वपूर्ण खनिज सेलेनियम के प्रथम श्रेणी के स्रोतों में से एक हैं।
17-26: सब्जियां
कैलोरी के लिए कैलोरी, ग्रीन्स विटामिन के अंतरराष्ट्रीय अधिकतम केंद्रित संसाधनों में से अधिकांश हैं।
एक विशाल विविधता उपलब्ध है, और हर दिन कई अलग-अलग प्रकारों का सेवन करना ठीक है।
17. शतावरी
शतावरी एक लोकप्रिय सब्जी है जो कार्ब्स और कैलोरी दोनों में कम होती है लेकिन विटामिन के से भरपूर होती है।
18. बेल मिर्च
बेल मिर्च कई रंगों में आती है, जिसमें गुलाबी, पीला और हरा शामिल है। वे कुरकुरे और मीठे हैं और एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन सी का एक असाधारण स्रोत हैं।
19. ब्रोकोली
ब्रोकली एक क्रूसिफेरस सब्जी है जिसका स्वाद कच्चा और पका दोनों तरह से लाजवाब होता है। यह फाइबर और पोषक तत्वों सी और के का एक शानदार स्रोत है और विभिन्न सब्जियों की तुलना में इसमें प्रोटीन की एक सम्मानजनक मात्रा होती है।
20. गाजर
गाजर एक प्रसिद्ध जड़ वाली सब्जी है। वे असाधारण रूप से कुरकुरे हैं और फाइबर और पोषण के जैसे विटामिन से भरे हुए हैं।
गाजर में कैरोटीन एंटीऑक्सीडेंट की मात्रा बहुत अधिक होती है, जिसके कई फायदे भी हैं।
21 डार्क चॉकलेट
डार्क चॉकलेट मैग्नीशियम से भरी हुई है और एंटीऑक्सिडेंट की अधिकतम प्रभावी संपत्तियों में से एक है (20)
पीछे की रेखा
चाहे आप अपने आहार से आगे निकलना चाहते हैं या वास्तव में अपने भोजन का आदान-प्रदान करना चाहते हैं, उन सामग्रियों में से कुछ को अपने आवर्ती में शामिल करना आसान है।
ऊपर दी गई कई सामग्रियां न केवल एक शानदार स्नैक बनाती हैं बल्कि पोषक तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भी भरपूर होती हैं। उनमें से कुछ वजन घटाने के उपयोगी संसाधन भी हो सकते हैं।
यदि आप आमतौर पर अपनी पसंद का काम नहीं करते हैं, तो कुछ नया करने की कोशिश करने से न डरें।
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